In salute

  • Stampa
  • Vuoi inviare questo blog a un tuo amico?

  • Ricevi gli
    aggiornamenti del blog
  • 9 martedì
  • lug 2013
  • 16:34
  • Condividi

Un comune integratore alimentare potrebbe aiutare a combattere le malattie neurodegenerative

La fosfatidilserina è un integratore alimentare naturale che si ricava da carne bovina, ostriche e soia. In alcuni paesi viene utilizzata piuttosto comunemente nel trattamento delle persone anziane che soffrono di indebolimento della memoria, per via della sua capacità di …

  • 25 martedì
  • giu 2013
  • 11:46
  • Condividi

Mix di soia e pomodoro per prevenire il cancro alla prostata?

Da uno studio dell’Università dell’Illinois pubblicato a metà aprile sulla versione online del Cancer Prevention Research emerge che, se consumati assieme, i pomodori e gli alimenti a base di soia possono essere più efficaci nella prevenzione del cancro alla prostata, rispetto …

  • 18 martedì
  • giu 2013
  • 10:02
  • Condividi

Abbassare la pressione sanguigna con il concentrato di barbabietola

Secondo un recente studio svolto dai ricercatori del The Barts and The London Medical School di Londra, una tazza di concentrato di barbabietola al giorno può aiutare a ridurre la pressione sanguigna.

Le persone con pressione alta che hanno …

  • 13 giovedì
  • giu 2013
  • 15:12
  • Condividi

Le proprietà antiaging della dieta mediterranea

La dieta mediterranea è da tutti considerata come un regime alimentare sano dalle spiccate proprietà antiaging. A sostegno di questa tesi interviene la ricerca, seguita da un team di studiosi del Dipartimento di Medicina Interna e Geriatria della Seconda Università …

  • 10 lunedì
  • giu 2013
  • 10:48
  • Condividi

Omega 3 per ridurre il rischio di degenerazione maculare retinica

Negli Stati Uniti ben 11 milioni di persone sono affette da qualche forma di degenerazione maculare retinica. Per queste patologie degli occhi non esiste ancora una cura ben definita ed è infatti una delle principali cause di cecità per gli …

  • 29 mercoledì
  • mag 2013
  • 12:36
  • Condividi

La buccia della mela contro le malattie infiammatorie intestinali

Una mela al giorno toglie il medico di torno” afferma un noto proverbio, che in parte può essere veritiero date le eccezionali qualità nutritive di questo incredibile frutto.

La mela, infatti, fornisce zuccheri che, essendo legati alle fibre, …

  • 7 martedì
  • mag 2013
  • 17:46
  • Condividi

Dna e alimentazione: un rapporto molto stretto

E’ difficile immaginarsi che un piatto di rigatoni e il DNA contenuto nelle nostre cellule possano avere qualcosa a che fare l’uno con l’altro. Eppure gli scienziati confermano che esiste una relazione molto stretta tra alimenti che ingeriamo e …

  • 12 venerdì
  • apr 2013
  • 12:45
  • Condividi

Cibo e bellezza vanno di pari passo?

Cibo e salute vanno di pari passo ma si può dire la stessa cosa di cibo e bellezza? Assolutamente si.

La bellezza, la salute generale e il tono della nostra pelle, ad esempio, dipendono in parte dal tipo di

  • 14 domenica
  • ott 2012
  • 21:37
  • Condividi

Prevenire l’Alzheimer si può

L’Alzheimer è una malattia terribile che crea enormi sofferenze in chi la subisce e nei familiari che assistono il malato. Il costante aumento della longevità si associa purtroppo ad un’accresciuta incidenza di malattie cronico-degenerative e dunque anche ad un numero …

  • 11 mercoledì
  • lug 2012
  • 9:45
  • Condividi

Lo sport fa bene ma alla giusta dose

Nutrizione corretta, gestione dello stress e attività fisica sono i 3 pilastri per una vita sana e per prevenire in modo efficace molte delle patologie oggi più frequenti. Ma se migliorare la propria alimentazione e imparare a gestire meglio …